网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

自治区粮食局2018年事业单位招聘工作人员面试公告

发布时间: 2018-07-25 18:02:56   来源:人事与老干部处   浏览次数:
【字号:

一、面试的原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实施“阳光操作”,按规定的程序进行,做到面试方法科学适用,组织严密规范。

二、组织领导

成立以局党组成员副局长赵银祥为组长,人事与老干部处处长任洪峰、宁夏粮油产品质量检测中心主任段兰萍为副组长,自治区纪委监委驻发改委纪检监察组及局人事与老干部处工作人员为成员的面试工作领导小组。自治区粮食局人事与老干部处具体做好面试工作的组织实施、重大事项的研究处理与协调等工作。

三、面试岗位及名额,资格复审,面试人员确定

(一)岗位及名额。

我局直属事业单位面试岗位为宁夏粮油产品质量检测中心专业技术岗位工作人员1名。

(二)资格复审。

招聘工作人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。进入面试的应聘人员,需按招聘岗位要求向招聘单位提交本人相关证明材料。审查人员严格按照招聘简章规定的资格条件进行复审,并填写《2018年全区事业单位公开招聘工作人员面试应聘者资格复审表》(一式两份,应聘者与招聘单位各留存一份)。通过资格复审的面试人员,在自治区粮食局网站进行3个工作日的公示。

(三)面试人员确定。

面试人员按照招聘岗位和面试人数1:3的比例,在通过资格复审人员中从高分到低分依次确定。

四、面试方式、时间及内容

(一)面试方式。

面试方式采取结构化面试和专业测试(实操考核)两种方式进行。

面试顺序按抽签确定。

(二)面试时间。

结构化面试时间拟定为8月3日上午8时30分。专业测试(实操考核)时间拟定为8月3日上午10时。

具体时间以通知为准。

(三)面试内容。

结构化面试内容主要测评考生的综合分析能力、组织协调能力及人际交往能力。专业测试(实操考核)主要测评考生对化学实验基础知识的掌握以及关键环节的实际操作。结构化面试与专业测试(实操考核)成绩均采取百分制。

(四)面试试题的命制。

结构化面试试题委托第三方机构命题,专业测试(实操考核)试题委托机构外专家命题。

(五)面试成绩及考试总成绩的计算方法。

面试成绩=结构化面试成绩×30%+专业测试(实操考核)成绩×70%,面试成绩达不到60分的,取消招聘资格。

考试总成绩=(笔试成绩[含加分]÷3)×50%+面试成绩×50%。

五、相关要求

(一)评委与考生有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲以及姻亲关系的应予回避,以保证面试客观公正进行。

(二)考生在候考期间不得询问面试题和离开候考室,去卫生间必须由候考室工作人员陪同。如发现携带(未事先交给保管员统一保管)和使用任何通讯工具的,一律按违纪处理,取消其面试资格。

(三)考生参加面试的日期和当天排序,由考生在面试前抽签确定。面试时,考生只报考号,不报姓名。面试当天8时15分前还未报到的考生即视同弃考。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号