网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

宁夏粮食工会关于增补推荐优秀工会工作者的通知

发布时间: 2018-01-26 10:44:30   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

各基层工会:

按照《关于推荐宁夏农林水财轻工工会模范职工之家模范职工小家优秀工会工作者的通知》(宁农林水财轻工字﹝2018﹞04号)要求,现增补推荐1名优秀工会工作者。

一、推荐对象及条件

推荐对象为基层工会专兼职干部或工作者。推荐条件为热爱工会工作,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,热心服务职工群众,主动依法科学维护职工合法权益,密切联系职工群众,业务水平较高,成绩显著。

往年已表彰过全国或自治区优秀工会工作者的不再申报。

二、推荐程序

(一)基层工会组织申报。基层工会组织按条件申报的推荐对象应通过会员(代表)大会或其他方式征求会员群众意见,并在所在单位进行公示。

(二)各级工会推荐。推荐工作由下而上进行,所推荐的评选对象需充分听取各方意见的基础上,对申报集体和个人进行审查后予以逐级推荐上报。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视推荐工作,加强领导,精心组织,结合实际,把评选的过程作为创先争优的过程,推动基层工会组织建设和队伍建设。

(二)要坚持公开、公平、公正的原则,严格推荐审批程序,充分发扬民主,广泛听取基层党政领导干部和职工群众的意见,接受群众和社会监督,自下而上、逐级审核。

(三)推荐对象要注重体现先进性、代表性和广泛性,加大对推荐工作特别是先进典型的宣传力度,通过示范带动,不断激发基层工会活力,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

(四)请于2018年1月29日上午下班前将优秀工会工作者申报登记表纸质版和电子版材料一并报送宁夏粮食工会(申报登记表请到http://www.nxgrain.gov.cn/自治区粮食局政务信息网通知公告栏下载)。

联系人:何媛媛

电  话:0951-6986861 13995401710

电子邮箱:82506506@qq.com

 

附件:宁夏农林水财轻工工会优秀工会工作者申报登记表

 

宁夏粮食工会委员会

2018年1月25日

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号