网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁夏粮食工会关于申报全区先进女职工评选命名活动的通知

发布时间: 2018-01-18 10:59:21   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:
宁粮工发[2018]5号
各基层工会:

按照《自治区总工会关于开展全区先进女职工集体和个人评选命名活动的通知》要求,自治区总工会女工委拟在2018年“三八”国际劳动妇女节前夕,评选命名一批为我区经济建设和社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人。现将我工会申报有关事项通知如下:

一、评选命名名称及名额

自治区五一巾帼标兵1名。

二、推荐评选条件

(一)自治区五一巾帼标兵:具备良好的职业道德和较高的业务水平,政治立场坚定、爱岗敬业、勇于创新,直接从事生产、教育、文化、卫生、体育和科研等一线工作,在推进自治区重大工程或重大科技项目、自主创新、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结等某一方面作出突出贡献的先进个人。

(二)推荐评选工作要优先推荐具有工匠精神和切实为宁夏发展做出突出贡献的高技术人才和优秀技术女职工,优先推荐在重大工程等技能竞赛中涌现的先进女职工集体和个人,优先推荐基层一线集体和个人。推荐的集体和个人要有市级、行业(系统)授予的荣誉基础。

三、推荐评选程序

(一)自治区五一巾帼标兵候选者由所在单位职工代表大会(职工大会)民主推荐,工会女职工委员会评审,工会和申报单位逐级审核,并经所在单位纪检组织同意,在所在单位公示5个工作日无异议后签署意见,经宁夏粮食工会女职工委员会审核同意后上报区总工会女职工委员会。

(二)本次评选出的自治区五一巾帼标兵,将作为自治区妇联“巾帼建功”先进集体、先进个人评选推荐对象,同时作为全国先进女职工集体和个人评选推荐对象。

(三)自治区总工会女职工委员会办公室负责评选工作的组织实施。

四、工作要求

(一)要高度重视、精心组织、周密安排,认真做好推荐工作,确保评选命名工作顺利进行。要将评选先进的过程,作为大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的过程,作为树立时代楷模、弘扬劳模精神的过程,作为挖掘先进典型、宣传展示女职工巾帼风采的过程。以评选活动为契机,多形式多途径宣传先进典型事迹,努力营造创先争优、学赶先进的良好氛围。

(二)推荐评选要坚持公开、公平、公正和自下而上、群众公认的原则,严格推荐、评选、审批程序,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督。已获得自治区五一巾帼标兵岗、标兵的单位和个人或已获得自治区妇联表彰的自治区巾帼文明岗、巾帼建功标兵的单位和个人原则上不重复授予。

(三)各推荐单位要认真做好各项表格填写工作,须提交《自治区五一巾帼标兵登记表》(见附件)2000字左右主要事迹材料(重点突出、简明扼要、内容真实)、市级及行业(系统)获奖证书复印件各1份。所有表格须统一用A4纸填写打印,并逐级加盖公章(一式2份)。请于2018年1月26日前将电子版和盖章纸质版报送至宁夏粮食工会,逾期未报送则视为自动放弃。

联系人:何媛媛

电  话:0951-6986861 13995401710

电子邮箱:82506506@qq.com

   

附件:自治区五一巾帼标兵推荐表

 

 

 

宁夏粮食工会委员会

2018年1月17日

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号