网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

关于印发《自治区粮食局防治 “吃空饷”内部管理制度》的通知

发布时间: 2018-01-12 10:05:43   来源:人事与老干部处   浏览次数:
【字号:
五市粮食局,直属事业单位,机关各处室:

现将《自治区粮食局防治“吃空饷”内部管理制度》印发你们,请遵照执行。

 

 

宁夏回族自治区粮食局    

2018年1月11日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自治区粮食局防治“吃空饷”内部管理制度

第一条  根据《自治区人力资源和社会保障厅 委组织部  政厅 计厅关于建立机关事业单位防治空饷题长效机制的实意见》,为维护干织纪律财经纪律,防和杜绝“吃空饷”问题的发生,制定本度。

第二条  本制度适用于粮食系统关事业单位所有在编(含聘用编制)人员、退休人员遗属()。

第三条  自治区、市粮食局事业单位主要负责人防治空饷题第一责任人。

第四条  格落实机关事业单位请销假制度单位作人员因病、因事请假须严格履行请销假手续并按照干部管理权限进行报批、备案。请病假须提供级以上医疗机构疾病诊断证明和病休证明。出现工作人员请事假超过1个月,请病假超过2个月的,各单位及时向自治区粮食局报备,由人事与老干部处按相关规定向自治区人力资源和社会保障厅申报变更工资待遇。

第五条  各单位出现工作人员因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等情况的,应及时向自治区粮食局告,由局党组依据事实及相关规定出处理决定,并由人事与老干部处向人力资源和社会保障厅更工资至发工资遇。

第六条  公务员未达到法定退休年龄,符合《公务员法》规定的提前退休条件(工作年限满30年或工作年限满20年且男年满55周岁,女年满50周岁),本人自愿前退休,由本人向自治区粮食局党组出书面申请,经局党组究同意后办理退休手续从次取养老金

第七条  处级以上女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,年满55周岁且自愿退休的,由本人于退休前3个月向自治区粮食局党组提出书面申请,经局党组研究同意后免职,办理退休手续,从次月起领取养老金。

第八条  对本位工作人员现完全丧失劳动能力,医院证明,并经动鉴定委员会确认,本人自愿理退休(退职)的,由本人书面申,单位上报自治区粮局,经同后办理退休(退职)续,从次取养老金

第九条  本单位作人员自提出职的,各单位收到个人书面申请15个工作日内将个人申请及单位意见并向自治区粮食局报告,经研究批准其辞职办理离职手续,从月起停发工资。

第十条  在职人员获准自费出国学的,单位向自治区粮食局报告,经自治区粮食局审批同意,从出境次月起停发工

第十一条  作人员调离的,规定转办行政关系时一并转办工资关系。

第十二条 务员受告以上处分,事业单位作人员受记过以上处,退休人员受(降低岗位等级)、撤处分的,各单位一时间自治区粮食局党组由人事与老干部处及时规定向人力资源社会保障厅、自治区社保局等部门申报直至停发工资(退休费、老金)待

第十三条  单位对出员死亡或被人民法院宣告死、失踪,开除、辞职辞退、辞聘解聘等情况,属(亡、失踪等情况的,自治区粮食局告,由人事与老干部处向编、人力资源社会保障申报停发工资(退休费、老金、遗属生活费)。

第十四条  对出现人员(含在职及退休人员取保候审、监视居住、刑事拘留的,事拘留在逃或批准逮捕在收容教育、强制隔离戒毒、动教养和政拘留的,到刑事处罚但处分机关尚未作出开处分决定的,各单位应按一事一报的原则第一间报自治区粮食局人事与老干部处,由人事与老干部处及时向人力资源社会保障申报停发工资

第十五条  应报未报以上事项导题发生的,一经发现,除回相应款项对相关责任人作出严肃处理外,本单位13年内不得评比优秀。

第十六条 本制度由自治区粮食局人事与老干部处体组织实施,关党委纪律监察委员会督执行。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号