网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

中卫市粮食和物资储备局召开干部大会传达学习全市领导干部专题学习班精神

发布时间: 2019-02-25 09:15:51   来源:中卫市粮食和物资储备局   浏览次数:
【字号:

2月20日,中卫市粮食和物资储备局召开干部大会,传达学习全市领导干部专题学习班精神。局机关全体干部、局属企业班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、自治区党委书记石泰峰在自治区领导干部专题学习班上的讲话精神和市委书记何健、市长李晓波在全市领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题学习班上的讲话精神。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神和区市部署上来,进一步强化政治意识、增强忧患意识,着力提升风险防控能力,坚决把风险化解在基层,化解在萌芽状态,坚决守住不发生系统性风险的底线。

会议要求,一是要提高政治站位,突出抓好粮食宏观调控和供给保障“两个重点”,坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业“四条底线”,着力夯实安全基础,为粮食流通改革发展创造良好环境。以粮食安全省长责任制考核为抓手,健全粮食安全保障体系,推动粮食宏观调控从注重总量向数量质量并重转变。二是要增强忧患意识,坚决贯彻国家粮食安全战略,切实保障我市粮食安全,健全完善粮食流通执法监管长效机制,不断改进粮食和物资安全工作机制。进一步深化粮食收储制度改革,提高粮食供给质量。以机构改革为契机,加强资源整合,履行监管职责,着力构建连接产区销区、城市乡村的新型粮油产销合作机制和购销服务体系。三是要实施精准施策,围绕构建统一完备的粮食和物资储备体系。积极推进粮食储备实行政策性和经营性分离改革,提高粮食安全保障水平,增强市政府储备应对突发事件能力。以优质粮食工程建设为突破口,查找问题和不足,抓好工作落实,补齐工作短板。四是要增强使命担当,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,从维护区域粮食安全、应对突发事件、增强宏观调控角度出发,把防范化解重大风险工作做实做细做好,确保粮食和物资储备储得进、管得好,在政府应急时调得动、用得上。让市委市政府放心,让全市人民放心。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号