网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市粮食局扎实推进自治区党委第四巡视组反馈意见整改落实

发布时间: 2018-12-21 09:19:08   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

为切实推进自治区党委第四巡视组反馈意见整改落实,石嘴山市粮食局高度重视,把整改工作作为当前首要政治任务,周密部署,强化落实,稳步推进整改工作。截止目前,我局涉及3方面、10项问题已基本整改到位,取得了阶段性成效。 

一、提升政治站位,坚持立行立改。市粮食局迅速召开局党组(扩大)会议,专题安排部署整改落实工作,统一思想、迅速行动,增强责任意识,细化整改措施,压紧压实责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位,切实做到真认领、不推诿,真负责、不敷衍,真整改、不反复。 

二、细化责任体系,推动整改落实。成立了由局党组书记、局长魏巨金同志任组长的市粮食局巡视整改落实领导小组,制定了《自治区党委第四巡视组反馈意见整改落实工作方案》,建立问题清单、任务清单、措施清单、责任清单和整改台账,明确责任领导,责任科室、责任人和整改时限,量化责任,细化措施,压茬推进,形成上下联动、狠抓落实的责任体系,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。

三、坚持问题导向,召开专题民主生活会。以巡视整改专题民主生活会为契机,积极落实区局党组和区局霍振祥副局长提出提高政治站位、切实落实整改、积极适应机构改革变化的意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,提出从严从实抓好巡视反馈意见整改落实的举措。

四、注重标本兼治,构建长效机制。坚持破立并举,一方面拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题。另一方面,从源头上根治,防止问题反复,对整改期间形成的制度进一步修订完善,认真抓好落实,真正做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套机制,既解决好当前问题,又注重从根本上、基础上和长远处着手,纠建并举、破立并进,形成“长久立”的制度机制。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号