网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力促发展——宁储粮惠农储备库党支部开展普通党员讲党课活动

发布时间: 2018-11-14 14:46:30   来源:惠农储备库   浏览次数:
【字号:

11月9日上午,宁夏储备粮惠农储备库党支部召开11月党员大会,由普通党员乔琛义同志给全体党员讲党课,党课题目“以社会主义核心价值观凝心聚力”。党的十六届六中全会第一次明确提出建设社会主义核心价值体系的重大命题和战略任务。核心价值观的基本内容:国家层面“富强、民主、文明、和谐”;社会层面“自由、平等、公正、法治”;个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”。

乔琛义同志强调,社会主义核心价值观是我党实现“两个一百年”奋斗目标的助推力和精神动力,是与我国的发展紧紧相依的。积极培育和践行社会主义核心价值观,是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,对促进人的全面发展、引领社会全面进步,建成全面小康社会、实现中华民族的伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

培育社会主义核心价值观是建设社会主义文化强国的灵魂工程,需要我们进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,始终坚持中国共产党的领导,做好新形势下的意识形态工作。作为一名粮食系统的党员,始终要坚定理想信念,不忘初心,砥砺奋进,充分展现新时代储粮人攻坚克难、迎难而上的精神风貌和“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的吃苦耐劳精神品质。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号