网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局召开专题会议传达学习贯彻全区机关党的建设工作会议精神

发布时间: 2018-03-14 09:24:01   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

为深入学习贯彻全区机关党的建设工作会议精神,近日,自治区粮食局召开专题会议,传达学习全区机关党的建设工作会议精神,并就贯彻落实好会议精神,推进粮食系统党组织建设进行了安排部署。

会议首先听取了五市粮食局、直属企事业单位和局机关各处室党组织开展党建工作自查情况的汇报,深入学习了《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》《自治区党委办公厅关于2017年落实党风廉政建设责任制检查情况的通报》《区直机关基层党组织星级评定考核办法》《区直机关党建“灯下黑”问题专项整治活动实施方案》和自治区党委副书记姜志刚同志在全区机关党的建设工作会议上的讲话精神。

会议指出,把党的政治建设摆在首位,全力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,是各级党组织和主要负责人义不容辞的政治责任。各级党组织要以党的政治建设为统领,及时召开专题会议研究部署中央和自治区党委有关党建工作重大决策、重要工作贯彻落实,强化督查、考核,有针对性的解决存在的突出问题;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,亲力亲为,抓好分管单位党组织建设;党员领导干部要带头学习,带头落实党纪党规,带头参加组织生活增强党性,提高履行“一岗双责”的能力。

会议强调,各级党组织要迅速传达学习全区机关党的建设工作会议精神,把贯彻落实会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和自治区十二次党代会精神结合起来,深刻领会和把握新时代党的建设的总要求,按照“五个坚持”的要求和自治区党委安排部署,坚持全面从严治党,层层传导压力,层层沉下身子抓落实,下力气解决党的建设中存在的问题;与学习贯彻中纪委十九届二次全会精神结合起来,反复学习、认真领会、抓好落实。通过学习,把握制度规定、工作目标、任务要求,做到安排工作全面到位,开展工作心中有数,落实工作措施有力,一以贯之抓好党的建设;与当前正在开展的形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治结合起来,坚持问题导向,通过集中整治形式主义官僚主义等“四风”问题,着力解决“灯下黑”“两张皮”问题,进一步转变工作作风。

会议要求,各级党组织要按照全区机关党的建设工作会议安排部署,对照《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,全面梳理总结党的十八大以来落实全面从严治党总要求情况,建立责任清单、制定整改措施、完善制度机制、严格责任追究,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动把党的十九大从严治党战略部署落到实处。

会议由局党组成员、副局长赵银祥同志主持,局党组成员、副局长荀旭同志,直属单位党政主要负责人、局机关总支、支部书记,直属机关党委全体人员参加了会议。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号