网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局党组召开专题会议学习贯彻全区宣传部长会议精神

发布时间: 2018-01-22 10:35:53   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

1月18日,自治区粮食局党组召开会议,学习传达贯彻全区宣传部长会议精神,专题研究全区粮食系统宣传思想文化工作。

局党组书记、局长马文娟同志强调,学习贯彻全区宣传部长会议精神,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻理解和领会党的十九大精神,组织开展大学习、大讨论、大调研、大宣讲活动,采取举办“理论大讲堂”、专题报告会、培训班,党员领导干部深入基层联系点讲党课等方式,强化宣传阐释,教育引导党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南。二是结合实际,研究制定全区粮食系统宣传文化思想工作要点,对各项工作任务实施清单化管理,做到任务分解细化、责任目标明确、具体任务到人。三是各级党组织要认真履行宣传思想文化建设主体责任,强化党组织主要负责人第一责任人意识和党员领导干部阵地意识,进一步建立、完善意识形态工作责任制,牢牢把握宣传思想文化工作正确的政治方向、舆论导向、价值取向。四是结合实际,以铸牢精神支柱和政治灵魂为目标,坚持围绕中心、服务大局,组织和安排好各项配合活动。信息中心充分运用网络手段,宣传全区粮食系统在宣传思想文化等方面好的做法,推动粮食系统宣传思想文化工作不断开创新局面。五是以“实、细、快”工作作风为抓手,结合群众评议机关作风活动,推动粮食系统作风持续转变,主要领导亲力亲为、勇于担当,党员领导干部以上率下、勇于创新,广大干部职工群策群力、奋勇争先,确保重大项目、重点工作顺利实施。六是把网络安全、网络治理纳入各级党组织工作议事日程,坚持走网上群众路线,加大对党员干部个人运用网络的教育和管理力度,推动网络安全知识进机关、进基层,加强隐患排查,提高干部职工网络安全意识和防护能力,防范化解风险挑战,防止粮食系统发生网络安全事故。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号