网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开2017年党建暨党风廉政建设和反腐败工作推进会

发布时间: 2017-07-26 15:15:11   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

近日,为深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,自治区粮食局党组召开全系统党建暨党风廉政建设和反腐败工作推进会,进一步强化党的建设和党风廉政建设主体责任的落实,为2017年全区粮食系统“一个中心、两条主线和七大工程”目标任务顺利完成提供了坚强的组织思想保障。

这次推进会首先听取了五市粮食局、直属企事业单位和局机关等17个单位部门落实全系统党建和党风廉政建设工作会议的工作部署,履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”情况汇报。传达学习了区直机关纪工委《关于对区直机关两起处级党员干部失职渎职行为的通报》。各分管副局长分别对分管单位和处室落实“一岗双责”进行了点评和提出具体要求。局长、党组书记马文娟同志对上半年各级党组织履行全面从严治党主体责任情况给予了充分肯定并指出了存在问题,并对下半年进一步抓好党建暨党风廉政建设和反腐败工作进行了再动员、再部署、再要求。

马文娟同志强调指出,各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,把思想和行动统一到中央和自治区第十二次党代会的决策部署上来,进一步深化思想认识,把抓党建、抓党风廉政建设作为最大的的政绩,主动作为、勇于担当,持续传导压力,看好门、管好人、干好事,坚持一级抓一级,一级对一级负责。一是坚持全面从严治党,按照《自治区党委关于推进全面从严治党若干问题的意见  》要求,进一步落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党要求向基层延伸,向纵深发展;二是结合开展党建品牌提升工程和“三亮、六比、三服务”活动,充分运用“两管、四评、一推优”党建工作机制,认真落实“三会一课”制度,重点抓好“关键少数”、基层党支部建设和党员先锋模范作用的发挥,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是深入开展“党风廉政建设教育月”,学习贯彻《准则》《条例》,严格党内政治生活,举办全系统党建和党风廉政建设培训班,通过组织学习讨论、现场观摩交流等方式,进一步提高党员干部的廉政意识和履责能力。四是以群众评议机关作风活动为抓手,认真汲取区直机关两起处级党员干部失职渎职行为的深刻教训,深入整治机关 “三不为”和慵、懒、散、弱等问题,强化追责问责力度,进一步加强作风建设,推动中央八项规定精神在粮食系统落地生根,保障2017年粮食流通改革发展任务目标顺利完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

局党组成员、副局长赵银祥、荀旭,副巡视员刘宁川,五市粮食局领导班子,直属企事业单位党政负责人和局机关全体工作人员参加了会议。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号