网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局召开专题会议传达学习区直机关纪工委《关于对区直机关两起处级党员干部失职渎职行为的通报》

发布时间: 2017-07-19 09:45:02   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

近日,自治区粮食局召开专题会议,局长、党组书记马文娟同志亲自传达学习了自治区直属机关纪工委《关于对区直机关两起处级党员干部失职渎职行为的通报》,并对机关干部认真履职提出了明确要求。

马文娟同志强调,党员干部特别是党员领导干部要汲取深刻教训,引以为戒、举一反三、警钟长鸣。一是各级党组织要认真贯彻全面从严治党要求,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部特别是党员领导干部这个“关键少数”认真学习习近平总书记系列重要讲话,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,不断增强党员领导干部依法履职的责任心。二是进一步建立健全资金管理和使用、项目建设和管理、物资采购和保管使用、储备粮轮换、基础设施建设以及招投标等制度,形成决议决策、组织实施、检查验收、责任追究的完整制度链条,实现制度监管全覆盖。三是加强“三重一大”事项的组织领导,严格落实议事规则,采取定期和不定期方式进行督导检查,加大责任追究力度,充分发挥警示与威慑作用,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,做到违反纪律行为“零容忍”。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号