网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局组织开展党风廉政建设警示教育

发布时间: 2016-09-09 17:42:41   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

9月9日,自治区粮食局局长、党组书记马文娟带领局领导班子成员赵银祥、荀旭、解涛、蔡正俊、马振中及局机关处室、银川市粮食局、直属企事业单位负责人和干部职工130余人到银川市女子监狱,现场接受了一次内容生动、形式新颖的廉政警示教育。

参加教育的全体人员进入监区后,首先映入眼帘的高墙、电网、铁窗,还有森严的警卫,使同志们内心触动很大。随后,在监狱工作人员带领下,大家观看了警示教育宣传橱窗,参观了服刑人员的生活、学习、教育、劳动场所,翻阅了服刑人员接受思想改造的学习成果。在狱方的安排下,大家听取了两名服刑人员现身说法,观看了服刑人员精心编排的节目。服刑人员现身说法深刻剖析了违法犯罪的心路历程,以及对国家、社会、家庭造成的伤害,并发自内心告诫大家要遵守党纪国法,珍惜美好生活,节目真实反应了服刑人员的心灵忏悔,令人发省,催人泪下。

此次警示教育,全体干部职工均感到心灵震撼、深受教育,大家一致表示,要时刻以反面教材为警钟,算好人生“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,常怀律己之心,常思贪欲之害,清白做人,干净做事。

警示教育结束后,宁夏女子监狱纪委书记任德良认为,自治区粮食局局长马文娟带领领导班子全员参加警示教育,参观认真,充分体现了自治区粮食局党组对党风廉政建设高度重视。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号