网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 粮食要闻 > 正文

联合国粮农组织报告:食品进口成本将增加6%

发布时间: 2017-11-23 16:51:42   来源:经济日报   浏览次数:
【字号:

联合国粮农组织日前发布的《粮食展望》报告显示,虽然全球食品价格总体稳定,但2017年食品进口成本将增至1.413万亿美元,较上一年同期增加6%,并将创下历史第二高的纪录。大部分食品国际需求增加和运费攀升是推动食品进口费用上涨的主要因素。

报告显示,畜牧和乳品产品尤为活跃。今年肉类进口费用将达到1760亿美元的历史高位,比2016年增加22%。尽管中国采取了更严格的环境法规和质量控制措施可能导致生产缩减,但世界奶产量预计仍将增长1.4%,其中印度奶产量增幅将达4%。

 

报告指出,植物油和动物脂肪是低收入缺粮国进口开支最大的项目。世界油脂和油产量今年将在去年强势增长后略有提升。今年大豆单产基本回归正常水平。  

粮农组织表示,鉴于进口成本飙升,进口费用的增长并不意味着国家所购买的食品数量增加。但是,最不发达和低收入缺粮国家食品进口费用呈两位数增长给经济和社会造成的影响值得关注。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号