网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局开展迎“三八”女职工烘焙暨读书分享活动

发布时间: 2018-03-09 16:14:17   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

为迎接“三八”国际劳动妇女节,持续推进我单位女职工提升素质建功立业,进一步把家庭文化建设引向深入,不断营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,3月8日,自治区粮食局机关工会、妇工委、团委联合举办了以“爱生活·爱读书”为主题的女职工烘焙暨读书分享会,19名女职工欢聚一堂。

活动伊始,烘焙中心老师首先就西点的分类、制作西点的食材、如何选购健康、绿色西点、西点制作流程进行了一一介绍。随后,在老师的示范和指导下,女同志们分成4组,跟着老师的演示步骤,亲手学习制作本次活动的任务曲奇饼干。材料的配比,烤箱温度,时间控制,在老师一一进行讲解和示范同时,女同志们打发、搅拌、烘烤......现场忙碌而有秩序,零基础的踊跃提问,有经验的一展身手,大家很快掌握了操作技巧。

当一个个作品进入烤箱,舒缓的音乐响起,女同志们或站或坐,三两成群,探讨回味曾经让自己感触至深的文章,畅读最受益匪浅的黄金段落,与大家分享一本不忍释卷的好书。读书助人成长,分享让人快乐,通过好书分享,引导大家工作之余多读书,读好书,通过读书,开阔眼界、心胸,不断沉淀提升修为、气质。

两个多小时的活动,使女同志们从平日里繁忙的工作中解脱出来,小憩片刻、放松身心。不仅学会了甜点的烘焙技能,分享推荐了一本好书,更增进了彼此间的交流与合作,促进了身心健康,传递了节日的祝福,进一步提升了合作交流沟通的意识和集体归属感,激发了女职工不断提升素质、立足岗位建功立业的热情,让爱家庭、重家教、好家风、共和谐,弘扬传统美德成为粮食系统靓丽风景。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号