网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

爱库如家 爱岗敬业 谱写无悔的人生

发布时间: 2017-07-20 16:27:20   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

—记宁夏储备粮固原储备库刘芳霞先进事迹

刘芳霞,女,汉族,现年38岁,中共预备党员,在职大专学历,现任宁夏储备粮固原储备库财务科科长。该同志自2002年参加工作以来,不论是在会计岗位,还是担任财务科科长,始终坚守“库兴我荣、库衰我耻”信念,始终以库为家,爱岗敬业,十几年如一日,始终一心扑在粮食财务工作上,兢兢业业,无怨无悔,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了领导和职工的赞誉。她先后五次被评为本单位“先进工作者”,两次得到了上级的表彰奖励。

一、重学习,强自身,练就过硬的业务素质。她深知学习对于一个人的成长具有极端重要性,尽管工作繁忙,但是从不放松学习,把对岗位的一腔热情全部融入到了工作学习之中。她认真学习党的方针政策、国家法律法规,为做好财务工作打牢政治基础。她注重学习业务知识,学习会计法律法规、财经纪律规定、财务工作规章制度、财务人员职责,通过学习先后取得了会计专业专科及本科学历、经济类中级专业技术资格,跻身于本单位专业人才队伍,为工作实践储备了丰富的专业知识。运用所学指导实践,处处以现代企业的标准,规范各项业务操作,有力地推动了固原库财务工作整体管理上台阶上水平,使财务工作能够跟得上时代节拍,满足于科学化规范化管理的需要。

二、任劳任怨,尽职履责,深深扎根于财务工作。她对工作满怀热情,勇挑千斤重担,在日常工作中每处理一笔业务都是看了又看、算了又算、审了又审,严格按照财务制度的有关规定处理账务,遇到财务手续与财务制度相违背的票据不怕红脸坚决不准入账,遇到票据与实际不符现象不怕得罪人坚决退回。每月自结账日开始至经营成果核算结束,从审核原始凭证、填制记账凭证,直至上报财务报告,一丝不苟,心细如发,常常是忙了白天忙晚上,忙了工作日忙周末。正常下班后人去楼空,但仍可以看到她加班加点的身影。门卫人员也感慨的说库里数她忙乎。上至领导下到每一个职工,大家都有一个不言自明的共识,那就是库内的各类数据财务科最权威,用数据找她准没错。无论是本单位决策用数据,还是上级汇总用数据,或是库内各部门之间核对用数据,她都不嫌其多,不厌其烦,准确无误的如实提供。她把孩子托付给别人,舍小家顾大家,查档案翻资料,如期完成任务,从不计得失,从无怨言。工作对她而言,就是无声的命令就是自身坚守的底线,交待给她的事从不推卸从不诿过。她严以律己,以身作则,自觉遵守财经纪律,本单位虽经历过多次的审计与稽查,但从未发现过弄虚作假、徇私舞弊现象。有了她的独当一面,领导感到真正省心,职工感到真实舒心。她常说我只有把自己的根深深的扎进财务工作中才能汲取更多的养分。

三、坚守本色,热情服务,树立财务窗口良好形象。财务科作为单位的窗口部门,个人的言行举止将会影响整个单位的形象,她作为科长非常注重强化自己的服务意识,努力塑造“勤、廉、实”的服务形象,始终保持着财务工作者勤廉、专业、奉献的本色,热情耐心的对待每一位售粮群众,来接洽的客户及办事人员,她经常告诫其他财务人员说,我们只有真心提高了服务,树立了窗口形象才能赢得社会对单位的认可,才能赢得社会对单位更多的支持。她从对群众和客户的服务中寻找着快乐,实现着自己的人生价值。

十几年本色生辉冰清玉洁,十几载爱岗敬业无怨无悔。刘芳霞同志保持本色、保持先进,在平凡的工作岗位上创造着不平凡的事迹。她吃苦耐劳、忘我工作、始终如一、坚持不懈的精神,在固原库逐渐形成了一种向她学习的氛围,在她的实际行动感召下,财务人员乃至全体职工工作信心倍增,团结协作,心往一处想,劲往一处使,自觉地为企业的进步与发展奉献着自己的辛勤汗水和智慧。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号