网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

爱岗敬业 管好库内每一粒粮

发布时间: 2017-07-19 10:43:39   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

 ——记宁夏储备粮银川储备库张磊军同志先进事迹

 

张磊军,男,1977年3月出生,中共党员,是宁夏储备粮银川储备库业务科一名保管组长。该同志自参加工作以来,在二十多年的工作中踏踏实实,兢兢业业,在干好本职工作的同时,充分发挥了党员的先锋模范作用,工作勤奋,认真履行职责,很好地完成了本职工作,并取得了优异成绩。

一、吃苦在前,享受在后。作为一名普通的保管人员,张磊军的日常工作就是管好储备粮,工作平凡、普通,但责任重大,需要耐心与细心;作为保管组长,他不仅仅要管好自己所管辖的储粮仓房,还要了解掌握他所在的保管组所有储粮的情况,这就需要他要比其他人付出更多的辛苦与汗水。他所管辖的班组有储粮仓房10座、油罐10个,总储备量达5万吨。夏日的骄阳下,他和同事们在收粮现场挥汗如雨,从不叫苦叫累;冬日的寒风中,他在油罐区紧张作业、早出晚归;在粮食出入库的大忙时节,他常常吃住在粮库。家顾不上回,孩子的作业他没有时间检查,妻子曾怨他“你嫁粮库算了”,虽是一名玩笑话,却也是妻子太多的无奈与苦涩,而他对家庭更多的则是愧疚,在面对苦与乐,得与失,个人利益与集体利益、工作与家庭的关系时,他还是会选择为粮库默默奉献,他说,他从不后悔。

在管好储备粮的基础上,张磊军还承担着自治区储备食油的保管任务,储备食油对于银川库来说是一项新业务工作,他边学习、边实践,努力提高业务技能,时时以党员标准要求自己,率先垂范,吃苦在前。库内的储备油罐与铁路专用线的管道是相连通的,为确保输送管路正常、出入库数量准确,他随时都要在油罐和管道之间穿行,爬上爬下开关阀门、检查管路,冬日迎寒风、夏日顶烈日,一身油、一身灰。为保证油品及时入库,只要油罐车进库,无论何时都可以看见他在油罐区忙碌的身影;为能保证储备油的及时出库,他从不计个人得失,不分节假日、休息日,只要有出库计划他都会到库,从未因个人原因影响了储备油的出库工作。

这么多年来,张磊军所保管的储备粮油始终做到储存安全、质量良好,他所管的储粮仓房被评为“党员示范仓”,他所带领的储粮班组也做到了连年储粮安全无事故。

二、工作尽职,无私奉献。在管好储备粮油的基础上,张磊军还是一位多面手。在多年的工作实践中,他熟练掌握了粮食机械的维修与保养工作,在负责储备粮油保管工作的同时,他还负责管理着库内的维修车间,只要一有时间,他都会赶往维修车间,对库内的各种机械设施进行维修保养。为方便同事们在仓内工作,他还因地制宜的制做了一些小工具、小设备,使同事们的工作更加得心应手,提高工作效率,也为粮库减少了费用支出。

作为一名普普通通的粮油保管员,张磊军一直恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,淡泊名利、甘于奉献、诚实敬业,始终把储备粮的安全储存放在第一位,为自己谱写了一首爱岗敬业的奉献之歌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号