网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

包粽过端午 爱心助老行

发布时间: 2017-06-12 16:19:26   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

敬老爱幼、帮困扶弱是中华民族的传统美德,为了弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“敬老、爱老、助老”的优良传统,自治区粮食局的青年志愿者在端午节到来之际,带着亲手包的粽子为4户粮食系统的离退休老干部开展了一次爱心志愿服务。

这几位离退休干部都是70岁以上、独居的老同志,平时生活上没有人照顾。局领导走访慰问时发现了这个问题,立即与老干部处、机关党委、团委进行了沟通,要求这几个部门要充分发挥青年党团员和青年志愿者的模范带头作用,对这些曾经为粮食工作做出过贡献的老干部多给予一些关怀和帮助。5月27日下午,局机关十几名青年干部职工分成4组,带着上午亲手包好煮好的粽子和一些书籍,分赴4位老同志的家中。一进门,志愿者们就撸起袖子,扫地、擦灰、整理家务,热火朝天地干了起来。当天气温达到33度,不一会儿,年轻人们就已经汗透衣背。老同志赶忙招呼大家休息,可是他们笑着说不累,坚持把老人家中打扫得干干净净。年轻人们围坐在老人身边,陪老人聊着天吃着粽子,现场一片其乐融融的温馨气氛。

这次活动不仅是一次志愿者精神的体现,也是在社会逐渐趋于老龄化的形势下一次针对老年人的关爱行动,对于践行社会主义核心价值观、弘扬良好的社会风尚有着积极的意义。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号