网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

宁储粮公司关于向惠农储备库职工乔琛义、徐立新同志学习的倡议书

发布时间: 2017-06-06 15:32:54   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

宁储粮公司广大员工: 

乔琛义、徐立新是宁夏储备粮惠农储备库的两名职工,2016年9月初,惠农储备库与新疆蜀新农业发展公司达成了定向收储玉米6万吨的合作意向,刚完成陶乐五堆子小麦收购任务的乔琛义、徐立新来不及休整,匆匆向家人辞行,分别奔赴新疆塔城和博乐地区。一到新疆,他们就立即投入到紧张的玉米收购工作中,作为合作方派驻的人员,他们的任务就是核对对方收购数量,监督质量,然后向库里及时汇报收购情况。但责任心的驱使,单位的重托,使他们不敢有丝毫懈怠,他们跟随合作方收购人员一起验质、过磅,详细记录数据,每天工作时间超过14个小时,最多时,每天要记录近千车数据。收购期一过,仅剩两三名留守人员,寂寞和冷清随着寒冬一起向他们袭来,更艰苦的保管工作也开始了。漫长的冬季里,新疆的大雪一场接着一场,空气湿度大,保管条件差,他们靠手拔杆测温,人在松软的玉米垛上来回踩,靠鼻子闻的土办法,守护着粮食安全,一察觉有安全隐患,他们就抡起大锹翻倒,挥汗如雨,头上的热气在寒冷的空气里散发着。寂寞了,就和雪地里捡来的几条小狗诉说心里话。驻守新疆的日子里,他们没有回过一趟家,看过一眼家中的父母、妻儿,他们孤独的守护着粮食。元旦、春节只能用手机表达对亲人的问候和思念。他们朴实的说:“单位把我们派到这来,不能让粮食出任何的问题,我们得对公司、单位和自己有个交代。”没有到过新疆,不知道新疆有多大;没有到过塔城和博乐,不知道塔城和博乐条件究竟有多艰苦;没有到过那里的人们,不知道那里到底有多寂寞孤独。也许语言不能淋漓尽致的描述那种感觉,但是他们就是在这样的环境里一干就是半年多。他们忠诚、敬业、担当、奉献的精神,值得我们宁储粮公司的每一位同志学习。

在“两学一做”常态化制度化和公司谋发展创事业的今天,需要大量的像乔琛义、徐立新同志这样的合格共产党员和许许多多勤奋踏实的员工。在此,公司党委发出倡议,公司系统干部职工要向乔琛义、徐立新两位同志学习。学习他们忠诚守信、牢记使命、信念坚定的优良品格;学习他们无私奉献,心中有责,勤勉工作,爱岗敬业,勇于担当的精神!充分展示新时代劳动者攻坚克难、迎难而上的精神风貌和“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的粮食人吃苦耐劳的精神,争做企业优秀员工。

乔琛义、徐立新两名同志的工作态度和敬业精神,也是我们宁储粮公司一线员工的缩影,他们是托起宁储粮公司美好明天的铁骨脊梁。

为了传播正能量,激发劳动者干事创业的激情,公司党政联系会议研究决定给乔琛义、徐立新两名同志晋升工资。

 

 

               中共宁夏储备粮管理有限公司委员会

                       2017年6月5日

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号