网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

奋斗不息 青春无悔 ——自治区粮食局举办“我为粮食事业献青春”青春故事分享会

发布时间: 2017-05-08 08:48:35   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

“那年我才20岁,刚刚参加工作不久,有一次,我们接到一个任务,要连夜卸一车皮的粮食……”这位正在台上讲述的老人,是在粮食部门工作了43年,今年已76岁高龄的全国商业部劳模刘欣长。这里,是自治区粮食局“我为粮食事业献青春”宁夏粮食系统历代青年青春故事分享会的现场。

为了纪念五四运动98周年,弘扬激发广大青年干部职工干事创业的信心和决心,自治区粮食局团委邀请了全区粮食系统建国以来不同时代的青年模范代表,讲述青春故事,回顾奋斗历程,传播好声音,弘扬正能量。从四十年代的老人到80后的青年,6位讲述者有的来自粮食质量检测部门,有的来自粮食储备库,有的是企业领导,有的是基层普通保管员。虽然年代不同、身份不同、岗位不同,但是他们都为粮食事业奉献了青春和热血,都为保障国家粮食安全和百姓安居乐业做出过不可磨灭的贡献。现场播放的一张张讲述者年轻时的照片,以及照片背后那些和青春有关的故事,深深地打动了观众,照片中那些风华正茂的面孔和充满温情的故事,把观众带回到了那些激情燃烧的岁月,让观众切身感受到了一代代粮食人艰苦奋斗、顽强拼搏的意志和甘于平凡、无私奉献的精神。每个人的讲述都多次被观众的掌声打断,讲到动情处,讲述者和观众都潸然泪下。现场气氛热烈而温馨。在故事分享结束后,90后青年代表朗诵了诗歌《五月的花海》,表达了90后年轻人继承先辈优良传统,在新的历史时期把粮食事业推上一个新高度的信心和决心。参加活动的干部职工们纷纷表示,本次分享会是一次非常成功的社会主义核心价值观实践活动,无论是什么年龄的观众,都能在活动中有所收获。在聆听这些时代青年的故事时,有人了解到粮食流通体制改革的波折,有人感受到粮食事业发展的蓬勃,有人回忆起青春年少时的梦想,有人体会到时代变迁的文化碰撞,有人感慨“岁月荏苒,光阴如梭”,也有人豪言“老骥伏枥,志在千里”。大家普遍认为通过参加这次青春故事分享会,内心受到了触动,思想得到了教育。尤其是一些年轻的观众,通过亲耳聆听这些前辈讲出的青春故事,对粮食事业、粮食人多了一份了解,也多了一份敬意,从而增强了做好本职工作的责任感和使命感。一直到活动结束,大家仍然在意犹未尽地互相议论、默默品味。

活动中还表彰了自治区粮食局“向上向善好青年”和“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”,赵银祥副局长在活动的最后发表了热情洋溢的讲话,鼓励全区粮食系统的青年干部职工发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大的理想和信念,争做干事创业的先锋和开拓创新的主力,不忘初心、砥砺前行,与祖国同呼吸,与粮食事业共发展,在人生道路上谱写出一曲壮丽的青春赞歌。

自治区粮食局机关、直属企事业单位及银川市粮食局的干部职工代表参加了活动。自治区团委宣传部长吴秉凯、区直机关团工委书记晋阳、区直机关文明办主任助理张进喜应邀出席了活动并对活动给予了充分的肯定和高度的评价。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号