网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 精神文明 > 正文

宁夏储备粮银川储备库的“半边天”们

发布时间: 2017-03-09 14:48:10   来源:银川储备库   浏览次数:
【字号:

     在宁夏储备粮银川储备库的大家庭中,有10名女职工默默奉献在粮食仓储的各个环节。

  作为年经营量达17万吨的仓储经营企业,年业务资金量达1.5亿元,每天都是帐务、单据,与业务沟通、与银行协调、与公司汇报,同时还要保证全部资金运行安全、资产保值增值,而这全部工作都是由财务科三名女同志完成的。

  入库粮食,质量是关键,作为两个孩子的妈妈,担任检化验工作的冯银菊天天是和粮车打交道,化验数据准确无误,化验手法快速严谨,月检、季检、品质检验,入库、出库,严把标准,压力可想而知,但她从无怨言,每天阳光快乐的做好本职工作。

  粮食保质保量入库,地磅称重环节至关重要,作为一名女职工,韩润雪的作息时间是根据粮车进出库的时间来决定的,为保证粮食快速出入库,她常常是早来晚走,直到最后一车卸完或装走她才能离开岗位。

业务科是粮库的主要科室,科室负担着全库的粮食出入库、轮换、经营等业务,每一斤粮食的出入情况、每一天的数量都是由业务科的统计、总保管二名女同志来完成的,要做到日清月结,为领导第一时间提供准确的数量进度,陈思娣与吕爱玲每天一件事就是要用最快的速度与业务人员对帐沟通,快速掌握出入库数量,两个人早已练就了手快、脚快,楼上楼下快速对帐,快速准确统计各项数据。

  作为全库唯一的一位女保管员,魏淑梅要和男保管员一样,现场收发粮食,夏站三伏冬立三九,没有整洁的服饰,没有亮丽的妆容,有的是一份确保安全的责任心。

  办公室作为后勤科室,负责着人事档案、政务、党务、劳资、安全生产、车辆运行等等工作,作为办公室主要业务人员,徐利群负责着人事、劳资、报表、文件、后勤服务等一系列细碎繁杂的工作,她常说“工作要跑着干呢”,虽是一句玩笑却也是她排解压力的方式。

  对家庭有着一份牵挂,对工作有着一份责任,她们当中有着在粮食行业工作30年的,仍心系粮食事业;也有正值青春年华,奉献在保粮一线………正是她们在平凡的岗位上兢兢业业、默默奉献,撑起了银川储备库仓储工作的“半边天”。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号