网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

中卫市粮食局积极开展秋季粮油安全普查

发布时间: 2018-11-05 10:04:47   来源:中卫市粮食局   浏览次数:
【字号:

近期,中卫市粮食局由主要领导带队对辖区储备企业、局直属企业及辖区秋粮收购企业开展了秋季粮油安全大检查。检查组深入企业储粮仓房对储粮的水分、粮温进行检查,对粮情进行诊断,对企业存在的安全隐患进行排查。重点检查企业安全储粮制度是否得到贯彻落实,储粮是否存在安全隐患特别是露天储粮粮情是否稳定,各项安全防范措施是否到位,是否严格执行“一规定两守则”各项制度规程。对发现的安全生产隐患进行备案,跟踪督办,及时整改消除安全生产隐患,确保安全无事故。

从检查的情况看,全市储粮粮情稳定、储存安全。随着烘干设施和通风的配备使用,我市今年收购入库稻谷、玉米水分低于去年,高水分粮减少,保管压力降低。安全生产得到了重视,安全生产形势稳定。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号