网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 中卫市 > 正文

中卫市粮食局扎实做好夏粮收购准备工作

发布时间: 2018-07-06 10:00:48   来源:中卫市粮食局   浏览次数:
【字号:

2018年夏粮收购在即,为执行好国家粮食收购政策,保护种粮农民利益,中卫市粮食局扎实做好夏粮收购准备工作。

一是摸清底数。2018年,全市小麦种植面积14.4万亩,其中灌区面积4万亩,山区面积10万亩,整体比上年减少7.2万亩,减少33%。受4月初低温冻害及灌浆期天气干热影响,预计今年单产也较往年有所下降,由于面积和单产双重影响,总产量整体下降幅度较大。

二是引导企业积极入市收购。本地小麦收购主要以当地面粉加工企业为主,共设有夏粮收购点11个,分布在小麦生产量较大的各个乡镇。据了解,各收购点已腾并仓容4万吨左右,检修各类机械设备200余台,培训人员60余人,并与金融机构积极对接落实收购资金,确保敞开收购农民手中粮食。

三是及早做好夏粮收购政策宣传工作。通过公告、网络、报纸等形式,面向社会公布国家小麦收购质量标准和“五要五不准”粮食收购准则,方便群众知晓;在收购现场公布小麦收购网点名单及联系方式,减少农民售粮排队时间和运输距离;积极向广大售粮农民、用粮企业宣传12325粮食流通监管热线,扩大知晓度和覆盖面,把12325热线打造成粮食流通监管的前哨,切实维护种粮农民利益。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号