网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 中卫市 > 正文

中卫市粮食局举办安全生产培训班

发布时间: 2018-06-14 16:01:15   来源:中卫市粮食局   浏览次数:
【字号:

6月12日,中卫市粮食局举办辖区粮食经营企业安全生产培训班,并现场进行消防演练。

为深入开展2018年“安全生产月”和“安全生产质量万里行”活动,提高职工安全生产意识和素质,市粮食局举办由局机关、宁夏储备粮中卫储备库、中卫市正达粮油购销有限公司、中卫市军粮供应有限公司干部职工参加的安全生产培训班,培训内容丰富多彩。一是安排我市粮食行业“安全生产月”活动。二是开展安全生产、安全储粮知识培训。三是邀请消防安全中心教官为职工进行消防知识培训,对防火、灭火、逃生、自救等消防安全知识进行宣传、讲解、示范,对典型的案例进行剖析。四是开展了消防演练,现场讲解灭火器、消防栓等消防器材的正确使用方法,并开展了实际操作演练。四是观看粮食行业安全生产事故警示教育片。五是进行安全生产、安全储粮知识考核。

通过培训和考核,干部职工安全生产的“红线”和“高压线”意识明显增强,安全生产的履职能力、防范能力进一步提高。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号