网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁夏粮油质检中心2018年度实验室能力验证成绩优异

发布时间: 2018-12-05 14:34:06   来源:质检中心   浏览次数:
【字号:

2018年,宁夏粮油产品质量检测中心把提高专业技术人员检测水平,进一步提升省级粮食质监机构综合能力作为重点工作,投入近万元主动“出击”,积极参加上海出入境检验检疫局动植食中心、华测检测认证集团股份有限公司等具有国家能力验证资质的专业机构组织的能力验证。按照实验室年度质量控制计划,7人次先后参加了总砷、无机砷、铅、镉、黄曲霉毒素B1、呕吐毒素、苯并芘、过氧化值、酸值、水分、杂质等11个项目的能力验证,除国家粮食与物资储备局组织的黄曲霉毒素B1、呕吐毒素暂没有反馈结果外,其余9项均取得“满意”,成绩优异。

近年来,宁夏粮油质检中心以“提高检测人员专业技能和综合素质”为人才队伍建设目标,此次成绩的取得,与中心多年来的锻炼和努力密不可分。一方面提高了专业技术人员的检测能力和综合水平,另一方面也为粮食行业打造宁夏粮食质检“龙头”,建设一支专业技术硬、能力水平强的精干队伍奠定了良好基础。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号