网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 综合信息 > 正文

军粮中心聚力练兵备战需求 做好部队“保障兵”

发布时间: 2018-01-12 10:03:41   来源:军粮中心   浏览次数:
【字号:

“兵马未动,粮草先行”。军粮供应保障是军队后勤保障工作的重要组成部分,也是粮食部门的一项重要任务。结合1月3日习主席发布的训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。面对新任务,军粮中心按照自治区粮食局提出的军供系统要按照习总书记“训令”的要求,要紧盯“能打仗、大胜仗”目标,做到“军队怎么改、军粮就怎么供”,部队训练到哪里军粮就保障到哪里,确保军队改革期间不断供、不漏供、不误供,坚决做好部队备战训练的后勤保障兵,圆满完成后勤保障任务。要紧盯目标任务迅速行动:一要完善军粮应急保障预案,形成机制健全、设备完善、训练有素、管理科学、反应迅速和保障有力的军粮应急保障体系;二要加强应急物资储备,确保粮源充足,坚决做到随要随供,随调随补;三要全面做好需求对接,迅速掌握驻地部队和驻训部队的保障需求,全力做好全方位后勤保障。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号