网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 综合信息 > 正文

宁夏粮油质检中心顺利通过2017年度食品检验机构资质认定飞行检查

发布时间: 2017-09-08 11:47:46   来源:质检中心   浏览次数:
【字号:

9月6日,国家认监委委派三名专家组成检查组,对宁夏粮油产品质量检测中心进行了2017年度食品检验机构资质认定飞行检查,宁夏质量技术监督局观察员陪同检查。此次飞行检查是国家认监委和国家食药总局对加强食品检验检测机构监督管理的重要举措,采取检察员、被检查单位“双随机”的检查模式,并引入移动终端APP及时上传检查全过程。

检查组依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《食品检验机构资质认定办法》等相关法律法规,通过“听汇报、问情况、看现场、查资料、”等方式,检查了中心在检测能力、环境设施、人员、设备和标准物质、质量管理体系及是否遵循法律法规开展工作等方面的情况。重点查阅了资质范围、原始记录、质量控制、结果报告、样品管理等资料,并现场进行了米粉中的γ六六六指标的盲样考核,对检验检测技术能力及质量管理水平进行了综合考评。

通过检查,检查组专家认为中心能够依据相关法律法规开展各项检测工作,实验室的质量控制和技术能力满足实验室资质认定评审准则的要求,管理体系运行有效并能自我完善,对中心的工作成绩和检测能力给予了较高的评价,并针对安全管理、质量监督、样品追溯三个方面提出了意见建议。

本次食品检验机构资质认定飞行检查的顺利通过,有助于提升中心运行管理的规范性和检测结果的准确性、可追溯性,对中心进一步加强管理,不断发展提高,更好地为国家食品安全贡献力量起到了极大地促进作用。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号