网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

贺兰县粮食和物资储备局与承储企业签订贺兰县应急成品粮油储备承储协议书

发布时间: 2019-03-12 16:01:09   来源:贺兰县粮食局   浏览次数:
【字号:

为切实加强贺兰县粮油应急体系建设,提高我县粮食应急保障能力,在应急状态下确保粮油市场供应。近日,贺兰县粮食和物资储备局联合财政局与宁夏广银米业有限公司、宁夏昊裕油脂有限公司等5家企业签订了2019年应急成品粮油承储协议书,委托该5家企业承储贺兰县应急成品粮油共计1000吨,其中:大米600吨、面粉300吨、胡麻油100吨,有效发挥应急成品粮油在粮食宏观调控中的作用。

承储协议对应急定点供应单位的责任与义务做了详细的规定,制定了严格的检查细则和验收规则,县粮食和物资储备局要求承储企业充分认识应急成品粮油储备的重要性,承担起企业的社会责任,切实履行协议规定的义务,确保在紧急情况下的应急成品粮油调得动、用得上。同时要求承储企业以承诺书的形式保证专仓储存、专人管理,以“保持库存常量,实物滚动轮换”为原则,切实把应急成品粮油储备计划数量、质量及各项管理工作落到实处。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号