网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

银川市粮食局扎实开展“双随机一公开”随机抽查工作

发布时间: 2019-01-08 09:30:22   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

为进一步健全完善粮食行政执法检查机制,提升粮食流通市场监督检查的公平性、规范性和有效性,营造公平有序的市场环境,实现涉粮执法检查事中事后监管的科学化、高效化目的。按照《银川市粮食局推广随机抽查工作实施方案》《银川市粮食局“双随机”抽查年度计划》要求,近日,银川市粮食局就涉粮企业安全生产、粮油市场节日供应、粮食流通统计制度执行及应急成品粮油储备等情况开展“双随机一公开”随机抽查工作。检查完全按照“双随机一公开”的原则,从涉粮企业名录和执法人员名录库中随机抽取企业和执法人员开展检查工作,并严格检查程序、内容、方法和要求,使检查工作顺利推进。

通过检查,各涉粮企业的粮食经营台账填写规范,粮食储存、销售、检验等管理制度建立完善;安全生产认识到位,措施落实到位;应急成品粮油储备数量真实、质量完好;节日市场供应货源充足,价格稳定。对随机抽查中存在的问题,检查组当场要求相关企业限期整改,并通过跟踪监督,督促企业实现整改目标和要求。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号