网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

永宁县粮食局开展元旦期间粮油市场供应专项检查

发布时间: 2019-01-03 09:19:29   来源:永宁县粮食局   浏览次数:
【字号:

为确保我县元旦期间粮油市场供应充足、品种丰富、价格稳定,为广大消费者营造安全优质的粮油产品消费环境,12月29日,县粮食局在辖区内开展元旦期间粮油市场供应专项检查。

此次检查范围为“放心粮油店”、粮油加工企业等。一是详细了解粮油加工企业原粮库存、生产运行及成品粮库存情况,督促企业搞好加工生产,确保粮油市场货源充足,不断档、不脱销,为节日市场提供丰富可靠的粮油产品。二是检查“放心粮油店”计量是否准确,有无掺杂使假、以次充好、短斤少两;进货渠道是否正规,是否执行索票索证制度;是否建立粮食经营台账;店容店貌卫生状况、陈列商品是否明码标价,有无操纵粮食价格的行为,严防不合格粮油产品流入口粮市场。

通过检查,我县各粮油加工企业及“放心粮油店”能够做到守法经营、诚信服务,粮油产品库存充裕、品种丰富、供应正常,粮油市场价格总体稳定,能够满足县内居民节日期间的消费要求。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号