网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

银川市粮食局组织开展2018年度粮食应急培训及演练

发布时间: 2018-12-29 11:42:51   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

为全面加强我市粮食应急管理,提高政府调控粮食市场和粮食应急处置能力,银川市粮食局于12月25日举行了粮食应急桌面演练和培训,市粮食应急指挥部相关成员单位、三区两县一市粮食职能部门负责人、工作人员及应急办公室工作人员参加了此次活动。

演练针对因自然灾害引发银川市粮食市场价格持续上涨,一周内涨幅超过50%,按照粮食应急预案启动条件和程序,我市启动了Ⅲ级粮食应急预案,从事件的发生、监测预警、预案启动、预案实施、预案终止、后期处置六个环节进行了演练。演练结束后,市粮食局应急工作负责人从总则、组织体系、应急响应、信息预报预警、应急保障、后期处置、附则等七个方面培训讲解了《银川市粮食预案》的主要内容,进一步明确了各成员单位的主要职责,粮食应急状态处置程序和粮食应急处置组织指挥体系。

通过此次培训和演练,提高了我市粮食应急各成员单位保障粮食安全的认识,增强了各部门应急协调能力,为提高我市粮食应急处置、保障全市粮食安全打下了良好的基础。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号