网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

贺兰县完成“玉米、水稻” 样品扦样工作

发布时间: 2018-10-12 17:16:21   来源:贺兰县粮食局   浏览次数:
【字号:

为做好今年秋粮质量调查品质测报、质量安全监测工作,确保秋收水稻、玉米的质量安全。粮食局及时组织工作人员按照区市粮食局秋粮采样工作安排部署,根据产量权重、等距原则,以农户扦样为主,对今年新收获的水稻、玉米进行样品采集工作,通过深入各乡镇村的种植户以及粮食收购点扦取样品,使用自治区粮食局扦样管理软件,在采样现场使用移动终端填写《样品扦样单》,记录样品相关信息,定点拍照、视频录像,打印电子标签,确保样品的真实性和可追溯性,使采集的样品充分代表反映了全县新收获的水稻、玉米品质情况。

截至目前,我局已完成国家级质量安全监测水稻样品1份,自治区级质量安全监测样品9份(稻谷8份、玉米1份),质量调查品质测报样品78份,其中:质量调查样品58份(稻谷46份、玉米12份) ,品质测报样品10份(稻谷8份、玉米2份) ,中国“好粮油”品质测报样品10份(稻谷8份、玉米2份) ,共计完成样品采集88份。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号