网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

银川市粮食局调研秋粮收购情况

发布时间: 2018-10-09 11:18:07   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

10月3日,银川市粮食局党组书记、局长梁林丽带队调研我市秋粮收购情况。

调研组沿黄河两岸实地查看了灵武市、永宁县、兴庆区、贺兰县遭受水患水稻生长及收获情况,详细询问了有关企业、农户受灾的粮食面积、减产绝收和灾后处置情况,同宁储粮滨河储备库有关负责人交流了解了今年粮食质量、产量和市场价格。

调研结束后,梁林丽局长强调,要切实履行监管职责,认真做好秋粮收购工作。一是积极宣传粮食收购政策,准确把握质价标准,确保不出现“卖粮难”“打白条”等问题。二是加强与农牧等相关部门的沟通,密切关注水患水稻收获及流向情况,严防不合格水稻流入口粮市场。三是严肃收购纪律,强化市场监管,切实保护种粮农民利益,确保秋粮收购平稳有序。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号