网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

贺兰县扎实开展“自治区60周年大庆”、“中秋、十一”节前应急成品粮油监督检查工作

发布时间: 2018-09-14 09:30:07   来源:贺兰县粮食局   浏览次数:
【字号:

为确保“自治区60周年大庆”、“中秋、十一”节前我县粮油质量安全,保证应急状态下能够“拉得出、供得上”,9月12日,我局对银川市军粮供应站、宁夏昊裕油脂有限公司承储的我县应急成品粮油储存情况进行专项检查。

检查主要采取以下几个方面:一是实地盘点。重点对承储企业承储成品粮油的数量进行清点测算,查看粮油垛卡、罐卡填写情况,确保承储数量充足、真实;二是核对票据。主要查看粮油出入库凭证、管理台账及粮油质量检验报告,确保承储粮油质量符合国家质检标准;三是查看内部管理。重点从企业的生产管理、安全保障、环境卫生及重点岗位人员的职责、持证上岗等情况进行检查询问、查阅档案等,确保企业管理规范有序。

通过检查,2家承储企业均能够按照《应急成品粮油储备管理办法》、《粮油质量安全检查制度》,做到应急成品粮油专仓堆放、设置专用货位卡,排码整齐,储备数量充足真实、质量良好、及时轮换、储存安全,能够切实保证应急供应。      


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号