网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 银川市 > 正文

银川市粮食局举办公文写作培训班

发布时间: 2018-08-08 10:48:35   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

近日,银川市粮食局举办公文写作培训班。市局机关全体干部和市军供公司、县(市、区)粮食行政管理部门、辖区内储备粮承储企业的相关人员40余人参加了培训。

本次培训邀请宁夏大学新华学院刘潇靖讲师主讲,对常见公文种类、公文格式的组成、会议记录的要点等基本要素进行了系统性的讲解。为保证授课效果,讲座引用了大量的粮食局文件资料实例,内容丰富翔实,讲解直观易懂,问题导向明确,充分调动起了参训人员学习积极性。随后,自治区粮食局信息中心通报了银川市粮食局2018年上半年信息报送情况,并详细讲解了粮食政务信息直报系统操作流程。市粮食局办公室对《银川市粮食局关于进一步做好信息报送工作的通知》作了详细解读。

通过本次培训,参训人员对公文写作基本知识进行了系统学习,也梳理出日常行文和会议记录中存在的不足,进一步明确了信息报送内容和报送要求。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号