网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 银川市 > 正文

贺兰县多措并举开展安全储粮和安全生产大检查工作

发布时间: 2018-05-11 09:26:21   来源:贺兰县粮食局   浏览次数:
【字号:

为认真贯彻落实“一规定两守则”,筑牢安全思想,按照安全生产属地监管原则和“三个必须”的要求,近日,我局根据自治区、银川市关于对春季粮油安全大检查工作安排的文件要求,认真部署抓好粮油安全检查工作。

此次主要对辖区内中央储备粮贺兰分库、通义分库粮食储备和安全生产情况对照检查清单进行现场检查,检查中,一是重点查看了企业是否建立安全生产工作机构,落实人员岗位职责,健全安全生产制度,各项制度是否上墙,各项分类应急预案是否制定并开展演练;二是现场检查了企业库区、办公区域是否设置张贴禁火、禁烟等安全警示标识,消防设施、器材是否到位;企业机械设备、用电设备是否遵守有关规定,电工是否持证上岗,库区内防爆、防雷等措施是否到位;三是当面询问企业关键岗位工作人员针对出现安全生产事故应采取的应急救援及处置方法。并对检查情况如实记录,分类建立“两个安全”台账。

通过检查发现,企业都能严格遵守安全生产要求,建立组织机构安排专人负责企业安全工作,保证企业安全生产运作。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号