网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

银川市粮食局多措并举助力创建国家食品安全示范城市

发布时间: 2018-04-11 11:04:43   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

为了保障我市创建国家食品安全示范城市工作目标如期实现,银川市粮食局采取有效措施力,不断强化部门履职,积极推进全市食品安全示范城市创建工作。

一是高度重视,加强领导。按照《银川市创建国家食品安全示范城市评价细则责任分工》的要求,我局及时召开专题会议传达市委、市政府领导重要批示精神,明确一名分管领导具体抓落实,专门科室负责日常工作,制定工作方案,明确责任人、责任分工、具体工作要求,进一步深化对创建工作的认识。

二是突出重点,狠抓落实。认真履行食品安全监督职责,加强对粮食流通领域日常监督管理,开展粮油仓储企业监督检查,对安全隐患进行摸底排查。同时,积极做好重大节日、节会期间粮食安全专项检查工作,确保全市粮食食品质量安全。

三是强化宣传,营造创建氛围。我局以粮食收购许可证年审工作为契机,向前来年审的企业宣传粮食食品安全知识的同时要求其扫描并关注食安银川(银川市创建食品安全示范城市)微信公众平台。同时,充分利用办公大厦电子显示屏、宣传栏等形式滚动播放宣传语,广泛宣传粮食质量安全的重要性,不断增强广大企业和消费者对创建工作知晓率、支持率关注度的提高,积极营造共同维护粮食食品安全的社会氛围。

四是抓源头,注重日常监管。按区、市相关要求,及时开展夏、秋两季收获粮食品质测报和质量调查,开展应急成品储备粮油、军供粮油、放心粮油和政策性粮油出入库及质量监管,为粮油食品安全筑好第一道防线。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号