网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 吴忠市 > 正文

吴忠市粮食局组织参加“中国好粮油─陇上行”粮油展并签订粮食产销合作协议

发布时间: 2018-07-10 16:08:14   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

为进一步推动我市粮食产业化发展,巩固和加强与外省区粮食产销合作关系,提高粮油品牌影响力和市场占有率,吴忠市粮食局周密部署、精心组织,积极筹备参加7月5日-7月9日在兰州举行的第二十四届兰洽会,组织辖区内宁夏法福来食品股份有限公司、宁夏塞外香食品有限公司、宁夏苏酥粮油工贸有限公司、宁夏吴忠市国海粮油有限公司、吴忠市少武粮油有限公司、宁夏吴忠市伊盛达粮油有限公司等6家企业的40多个特色产品参展。

7月5日下午,第二十四届兰洽会分项活动“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油─陇上行”区域粮食安全协作签约仪式在甘肃国际会议中心举行。会上, 21个省区市粮食局共同发起签订了区域粮食安全暨粮食流通协作倡议,我市粮食局还与兰州市粮食局、嘉峪关市粮食局签订了粮食产销合作协议。

此次会议为“一带一路”沿线国家及国内省、市粮食企业开展全方位合作创造了条件,我市参展的精品小包装粮油、富硒粮油产品深受当地消费者青睐,被抢购一空。通过协议的签订将进一步深化我市与外省、市的产销合作,搭建粮食产销合作平台,建立完善粮食产销合作机制,促进粮食流通贸易,实现粮食互补,切实增强我市粮食的市场调控和保障能力,为保障我市粮食安全奠定了基础,同时也将我市产品推向区外市场。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号