网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

吴忠市粮食局安排汛期安全储粮和安全生产工作

发布时间: 2018-07-06 16:38:59   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

夏粮收购在即,为有效防范自然灾害及汛期安全生产事故,吴忠市粮食局印发通知,要求各县(市、区)粮食局和直属企事业单位全面加强汛期“两个安全”工作:

一是加强领导,落实责任。各单位一把手要负总责,分管领导具体抓,工作人员共同抓,全面落实责任,采取有效措施预防和处置各种突发情况,确保储粮、人员、财产的绝对安全。

二是做好防汛物资准备。各单位要保障资金,提前购置塑料蓬布、铁锨、雨衣、胶靴,检修发电机、水泵等防汛器材,做到所备物资数量真实,调得出、用得上。

三是认真开展汛前、汛中、汛后自我检查。对储粮设施、避雷装置、输电线路等进行认真检查,发现问题及时处理。加强对储藏粮情监测,及时消除虫粮、发热粮、霉变粮、高水分粮等安全隐患。

四是强化汛期应急值守。严格执行领导带班和工作人员24小时值班制度,保证信息畅通。值班人员要做好巡查和记录,遇重大险情及时上报,并采取有效措施及时处置。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号