网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 吴忠市 > 正文

吴忠市粮食局春季粮油普查工作出重拳 下猛药

发布时间: 2018-05-15 15:54:59   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

吴忠市粮食局在春季粮油检查中,不搞形式、不走过场、不留“盲区死角”,严格对照安全储粮和安全生产清单,通过查阅资料、现场检查、当面询问等方式对辖区23家仓储备案单位进行了地毯式排查,并对各县(市、区)进行了督导。

检查组坚持目标导向和问题导向,以安全生产基础薄弱的中小企业和民营企业为重点,突出抓好简易仓囤储粮、租仓储粮、外包作业等重点部位和薄弱环节整治,对用电设施不规范、库区环境卫生差等反复出现的“顽疾”和问题复杂的“黑点”,出重拳、下猛药,进行集中整治。共下达整改通知书9份,查处隐患18条,其中,用电隐患3条,消防隐患9条,设施隐患2条,库内交通隐患3条,其他隐患1条。责令企业立查立改,能现场整改的,立即整改到位,对现场整改不了的督促企业限期整改落实,对整改后仍不达标的,将运用综合手段,如取消应急成品粮油承储资格、涉及优质粮食工程等产业化项目不予考虑等方式督促企业落实安全生产主体责任。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号