网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 吴忠市 > 正文

吴忠市粮食局组织安全生产培训及模拟消防演练

发布时间: 2018-05-15 15:54:20   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

5月9日,吴忠市粮食局在宁夏法福来科技股份有限公司举办了全市粮食系统安全生产培训和应急消防演练。各县(市、区)粮食局分管领导和业务科长、局属各企业全体职工以及辖区各粮油加工企业安全管理人员共50余人参加了培训。

会议传达学习了自治区安委会2018年第二次全体(扩大)电视电话会议咸辉主席讲话精神,刘可为副主席在全区安全生产电视电话会议上的讲话和《国家粮食和物资储备局关于切实做好机构改革期间安全稳定工作的紧急通知》等文件精神,通报了春季粮油普查工作情况;组织与会人员观看了安全生产警示教育片;市粮食局分管安全工作的领导就《一规定两守则》对大家进行了专题辅导,并对企业落实安全生产主体责任,持续开展隐患排查治理工作提出具体要求。

会后,开展了消防应急演练。消防官兵现场讲解了消防器材的使用方法及注意事项,指导参训人员实地操作,并现场演示了消防车扑灭火灾的过程。

此次安全生产培训和模拟消防演练,突出理论与实践的结合,具有很强的指导性与操作性,强化了我市粮食经营企业安全生产意识和技能,提高了全员应急处置能力,为我市安全生产和安全储粮工作奠定了基础,取得了预期效果。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号