网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 吴忠市 > 正文

吴忠市粮食系统举办安全生产培训和应急消防演练

发布时间: 2017-09-08 11:44:55   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

为了强化全市粮食系统员工安全生产意识和专业技能,确保安全生产,为党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境,9月6日,吴忠市粮食局联合宁夏储备粮青铜峡储备库,举办了全市粮食系统安全生产培训和应急消防演练,宁夏储备粮青铜峡储备库、局属各企业、各应急承储企业等20余家粮食经营企业50余人参加了本次培训和演练。

本次培训和演练以“强化安全发展观念,提升全员安全素质”为主题,市粮食局相关领导就安全生产、安全储粮、应急处置工作做了强调。宁夏鑫政消防知识宣传中心专家就消防安全知识、粮食经营企业安全生产、粮食安全生产事故应急救援等知识进行培训。消防官兵现场演示消防设施的使用方法及注意事项,指导参训人员实地操作。随后参训人员又参观了青铜峡储备库里的安全生产、安全储粮及应急消防方面的专业化管理。   

此次安全生产培训和应急消防演练是落实安全生产省长责任制、提升粮食系统全体职工应急技能的重要措施,强化了我市粮食经营企业安全生产观念和意识,提高了全员应急处置技能,提升了全市粮食安全生产事故应急处置水平,取得了预期效果。

 

 


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号