网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市粮食系统安全储粮和安全生产培训会在平罗县顺利召开

发布时间: 2019-03-01 08:54:47   来源:平罗县粮食局   浏览次数:
【字号:

2月27日,石嘴山市粮食系统安全储粮和安全生产培训会在平罗县举办。石嘴山市粮食和物资储备局副局长苏永宁同志到会并做了重要讲话:一是认清安全生产形势,强化安全发展理念。要求各单位务必高度重视,提高思想认识,严肃认清当前安全储粮和安全生产形势,强化安全发展理念,充分认识安全工作的长期性、艰巨性、复杂性,全面落实“两个安全”责任制,切实履行好企业主体责任和部门监管责任,真正做到防在前、想在前、做在前,以高度负责的态度和真抓实干的精神,抓好各项安全工作,牢牢守住储粮安全、生产安全的底线。二是压实“两个安全”责任,夯实安全管理基础。各单位要强化红线意识和底线思维,增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。市、县粮食行政管理部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求。对安全责任落实不到位,引发各类安全事故的单位和个人,按规定程序严肃追责问责。三是积极采取措施,切实抓好落实。要求各单位把牢“一规定、两守则”总阀门,以“一规定、两守则”为基础,串联安全储粮和安全生产有关法律法规规章和技术要点,做好安全储粮和安全生产懂规程、会操作。做到应知应会、开展实操演练,把理论知识运用到实际生产过程中;要扎实开展大排查,彻查安全隐患,对发现的问题要边查边改、立查立改、限期整改到位;要加强节日间值班值守,严格执行领导带班,24小时值班制度和事故信息报告制度;要加强与公安、应急、气象等部门协调沟通做好预防工作,有效防范和避免安全生产事故发生,坚决把问题消灭在萌芽状态。

会后在中粮米业有限公司参加了应急模拟演练活动,从初期触电事故到现场救助、启动应急指挥中心、疏散围观人员、后勤保障、医疗救援、汇报事故情况等方面进行了演练,市粮食局领导现场进行了观摩和指导。通过演练活动,增强了粮食从业人员安全生产意识和责任意识,提高了职工消防应急事故的基本技能和自救自护能力。

平罗县粮食和物资储备局分管领导、业务科室相关人员、各粮油仓储备案单位分管安全储粮、安全生产工作负责人40余人参加了此次培训会。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号