网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市粮食局召开2019年第一季度 “两个安全”工作会议

发布时间: 2019-02-01 17:25:27   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

岁末年初,为确保“两会”、春节期间全市粮食行业“两个安全”形势稳定,石嘴山市粮食局“两个安全”工作早安排、早部署、早落实,于1月30日组织召开了全市粮食系统第一季度“两个安全”工作会议,24家粮油仓储备案单位30余人参加了会议。

在会上,传达学习了国家、自治区、市安委会安全生产会议精神。宁夏储备粮平罗储备库(有限公司)、惠农区保石面粉厂、宁夏昊帅粮油有限责任公司、宁夏西粮粮油集团有限公司就第一季度“两个安全”工作开展情况及下一阶段工作安排作了交流发言,并就节前检查发现的隐患问题整改情况进行了汇报。对于进一步做好“两个安全”工作,局领导强调,当前正值机构改革关键时期,岁末年初也是事故易发、多发、频发时段,各单位要从三个方面切实抓好“两个安全”工作:一是要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻筑牢思想防线;二是要突出重点,切实加强政策性粮食监管,全力做好全国政策性粮食库存数量和质量大清查各项准备工作;三是要多措并举,通过全面落实“两个安全”责任制、深入开展风险隐患排查、持续加大监管力度、加快提升应急管理能力等措施扎实落实“两个安全”工作。

最后,我局领导代表局机关全体干部向全市粮食系统干部职工致以节日的问候,祝愿大家新的一年阖家欢乐,工作顺利!

1548833484475026996.jpg

1548833484396028269.jpg




宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号