网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市粮食局积极推进优质粮食工程建设 助力乡村振兴战略

发布时间: 2018-11-05 10:06:13   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

为推动农业供给侧结构性改革,构建促农增收长效机制,保障国家粮食安全,2017年国家粮食局和财政部启动在粮食流通领域实施“优质粮食工程”建设,宁夏入围国家重点支持省份,平罗县被确定为全区示范县。我市紧抓机遇,把实施优质粮食工程作为推动我市优质粮食产业转型升级和促进农民增收的重要抓手,纳入“石嘴山市乡村振兴战略三年行动”强力推进。

石嘴山市优质粮食工程分为三个子项,即“宁夏好粮油”行动计划、粮食质量安全监测体系建设、粮食产后服务体系建设,项目总投资2.06亿元,目前已累计完成投资1.4亿元,占总投资的67.6%。项目实施以来,遴选确定“好粮油”示范企业3家,落实优质水稻订单12万亩、生态种植订单2000亩,获得宁夏好粮油品牌1个、宁夏名牌产品2个,实现线上销售粮油2584万元,建成粮食质检站1个,落实“大农户”科技储粮仓23套,建成粮食产后服务中心15个。项目建设取得阶段性成果,得到相关厅局的充分肯定。近日,全区“优质粮食工程”推进会在我市召开,石嘴山经验在全区推广。

下一步,我市粮食部门将继续大力推进优质粮食工程,确保各项建设任务早竣工、早运营、早见效,促进广大种粮农民和粮食企业生产优质粮油,在优质优价中增加收入,促进城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”转变。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号