网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

全区优质粮食工程推进会在平罗县召开

发布时间: 2018-11-01 11:05:33   来源:平罗县粮食局   浏览次数:
【字号:

10月30日,全区“优质粮食工程”建设推进会在平罗县召开。

会议听取了石嘴山市、青铜峡市、平罗县对推进“优质粮食工程”工作汇报及银川市、彭阳县关于2018年“大农户”储粮仓建设进展情况的汇报并安排部署修改完善了“优质粮食工程”有关事项。

截止目前平罗县累计完成投资概算13980万元,占概算总投资20684.2万元的67.6%。其中:“好粮油”行动计划概算完成3400万元,占概算总投资9115万元的29.6%;粮食质检站概算完成380万元,占概算总投资480万元的79.2%;粮食产后服务中心概算完成10200万元,占概算总投资11089.2万元的92%;7月底邀请专家遴选出中粮、玉礼和西粮为全县大米、面粉和食用油示范企业;制定了“好粮油”行动优质水稻基地建设考核验收细则,落实2018年优质水稻订单12万亩,生态种植订单2000亩,落实科学储粮仓10座,节能循环、主食厨房等两大行动计划项目正在论证和申报中;智慧粮食、品牌战略、优质粮油、科技兴粮等四大行动方案和奖补办法正在完善。2017年2018年,中粮米业、学林粮油精米有限公司、昊帅、玉礼、丁大头、周富乐等粮油公司在京东、淘宝、今合、云集品等线上分别销售大米2061万元,销售植物油415万元,销售面粉108万元,初步开启了线上销售的良好局面。

自治区粮食局、财政厅对我县全力以赴实施优质粮食工程及取得成效给予表扬和充分肯定,希望平罗县继续做好示范引领作用。要求平罗县粮食局要进一步推进“优质粮食工程”和“大农户”科学储粮仓建设,依托平罗“全国区域性良种繁育基地”品牌,为平罗区域“优质粮食工程”实施提供“优质源粮”保障。把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,扎实推进“优质粮食工程”,确保完成“中国好粮油”行动、粮食质量安全检验监测体系、粮食产后服务体系建设任务。以增加农民收入,保障粮食质量安全,打好平罗县“中国好粮油”品牌;并要求各示范县要严格按照“优质粮食工程”资金管理,做到“规范实施、有序推进”;确保项目资金专款专用,严禁挤占挪用行为发生。

自治区粮食局流通与科技发展处、财务处、监督检查处、产业办、财政厅相关处室负责人、五市粮食局及永宁县、贺兰县、同心县、海原县、中宁县、彭阳县、西吉县、平罗县粮食局分管领导及业务负责人参加了会议。


 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号