网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市粮食局“化整为零”转变培训方式 强化企业粮食烘干作业

发布时间: 2018-10-12 17:17:19   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

近日,石嘴山市粮食局深入辖区粮油仓储企业开展“两个安全”检查,并针对正在进行烘干作业的企业现场督查和“六必 八禁 三防范”烘干作业现场培训。

为进一步强化全市粮食行业安全生产和安全储粮监管工作,提升粮食烘干作业应急处置水平和规范粮食烘干作业流程,市粮食局创新工作举措,改变以往粮食行政管理部门组织培训、粮油仓储备案单位被动学习的传统形式。工作组对辖区31家已安装烘干塔的企业,针对正在开展烘干作业的企业进行现场督查和“六必 八禁 三防范”烘干作业现场培训,以“化整为零”的方式让企业每名粮食烘干操作人员,实地了解粮食烘干易发事故:露天堆场埋人、烘前仓坍塌、不当处理烘前仓结拱埋人、火灾、高处作业坠落等。

在企业督查和培训过程中,市粮食局领导强调:一是强化安全生产红线意识、加强企业安全生产责任落实;二是企业要高度重视,按照秋季粮油安全大检查工作要求抓好隐患排查和治理,堵塞漏洞,尤其做好粮食烘干作业隐患治理排查,防患于未然;三是粮食部门要主动作为,安排和部署“两个安全”工作,积极督导检查企业,狠抓落实。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号