网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

石嘴山市新麦上市 各收购点开始挂牌收购

发布时间: 2018-07-06 16:43:28   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

近日,石嘴山市粮食局深入产粮乡镇、宁储粮公司驻石嘴山储备库、国有基层粮库及面粉加工企业等粮食收购一线,调研新麦市场情况。今年我市小麦产量约10万吨,商品量约8万吨,已于本周开始收割。各收购点反映,刚上市的小麦质量不如去年。受今年小麦主产区减产、质量较差,而本地产小麦质量相对较好的影响,收购粮商普遍对后期价格看涨,但涨幅有限。我市已设立收购点20个,基本可以满足农民售粮需要。7月4日起开秤收购,开秤价格在1.25元/斤左右,较上年同期略高,达到农户预期价格,农户售粮积极性较高。虽然主产区小麦减产,但在国家去库存的环境下,市场粮源充足,且加工企业仍有余粮,各类粮食收购主体普遍认为收购价格如果继续上涨,收购风险较大。周边省份内蒙、甘肃一些粮库储备小麦轮换,从我市收购补库,活跃了收购市场。预计我市夏粮收购最迟本月底前结束。我局将密切关注夏粮价格走势,加强市场监督,加大执法力度,强化为农服务,严防发生农民“卖粮难”和“打白条”,确保我市夏粮收购市场平稳有序。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号