网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 石嘴山市 > 正文

石嘴山市“大农户”科学储粮仓建设情况

发布时间: 2018-04-12 15:35:33   来源:石嘴山市粮食局   浏览次数:
【字号:

4月10日,自治区粮食局调研组深入平罗县立兴便民农产品专业合作社、小店子村金福源农业专业合作社、新丰金明农业专业合作社,调研我市“大农户”科学储粮仓建设工作。调研组现场查看了大粮仓建设质量情况,向农户咨询了粮仓使用效果、存在问题及仓型设计建议。使用农户普遍反映大粮仓储粮效果好,通风降水速度快,成本低,实现了良好的经济效益。针对仓型设计提出要改进仓型,便于出粮,节省人力,增大容积、测温智能化等建议。座谈会上,自治区粮食局领导听取了我市大粮仓建设经验,资金使用、实现效益情况及2018年度建设需求,对我市大粮仓建设工作给予了充分肯定,认为市、县粮食局高度重视,积极争取县财政配套资金,工作措施得当,扎实、细致地完成了2017年建设任务。同时强调:市、县粮食局要本着“农户自愿、实事求是”的原则,摸清靠实2018年度需求计划,要敢担当、善作为,杜绝畏难情绪和懒惰思想,要严格工作程序,严把质量关,把大粮仓建设这一民生工程做实做细。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号