网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 石嘴山市 > 正文

平罗县粮食收购许可证年审工作已近尾声

发布时间: 2018-04-10 09:32:32   来源:平罗县粮食局   浏览次数:
【字号:

按照国家粮食局关于《粮食收购资格审核管理办法》及区、市粮食局对<粮食收购许可证>进行年度审核的通知》的相关要求,平罗县严格执行粮食市场准入制度,规范粮食收购市场秩序,为切实保护粮食生产者、消费者和经营者的合法权益,对凡在2017年12月31日前取得《粮食收购许可证》的粮食经营企业,均须参加粮食收购许可证年审。一是通过多种渠道,及时通知每一户年审企业(个体经营户),对个别通知不到的企业,要上门进行审核,确保年审一户不漏。二是在年审过程中,对粮食收购企业(个体户)粮食收购许可证正、副本原件、营业执照复印件、法定代表人(负责人)身份证复印件、仓储设施证明材料。法人和其他经济组织还需提供:粮食经营者统计台账、保管人员、检化验人员的有效证件复印件、检化验仪器证明材料。三是对前来年审的经营者,材料齐全的,现场给予审核,对于材料不全的,耐心解释;四是根据新修订的《粮食收购资格审核管理办法》规定:农民、粮食经纪人、农贸市场粮食交易者等从事粮食收购活动,无需办理《粮食收购许可证》。

截止3月31日,已审核粮食收购许可证65户,年审工作已接近尾声。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号