网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁储粮公司秋季粮油安全大检查工作圆满完成

发布时间: 2018-12-04 16:45:45   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

为切实做好安全储粮和安全生产工作,严防严控粮油储存和安全生产事故发生,自2018年10月末开始,宁储粮公司由分管副总经理带队,仓储部会同财务部、经营部组成检查组,对公司所属11个库(公司)开展了秋季粮油安全大检查。

检查组按照人员分工,从安全储粮、安全生产、账务处理、质量管理、出入库管理和2019年全国粮食库存大清查工作要求等方面进行了检查。检查中通过听取汇报、现场核查、查阅资料、反馈情况等程序进行。从检查结果反映出各库(公司)存储的粮油数量真实、质量良好、储存安全,仓储管理水平较上年度有显著提高,但也存在一些薄弱环节。

针对检查中发现的账卡簿管理记载不规范等问题,检查组提出了整改要求:一是严格贯彻执行“一规定两守则”要求,全面落实“企业法人责任制”和“一岗双责”;二是以此次检查为契机,认真分析、研究“两个安全”出现的新情况新问题,安排整改和落实工作,对问题隐患逐项逐条进行梳理,限期整改;三是认真做好冬季安全储粮工作,加大粮情检查力度;四是注重提高工作人员业务素质和业务水平,增强企业竞争力。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号